- Trancheuse professionnelle : le type d’entrainement
- Trancheuse professionnelle : la taille de la lame
- Trancheuse professionnelle : la vitesse de rotation
- Trancheuse professionnelle BERKEL Home Line 250
- Trancheuse professionnelle Furnotel
- Trancheuse professionnelle H.Koenig MSX250
- Trancheuse professionnel royal Catering RCAM-300PRO
- Trancheuse professionnelle Royal Catering RCAM-300EXPERT
- Trancheuse professionnelle Befano
Indispensable pour les bouchers, les traiteurs et les charcutiers la trancheuse professionnelle est un outil incontournable qui s’avère très utile dans la gastronomie. Idéale pour couper les aliments tels la viande, le jambon, le fromage le pain etc…, elle fournit des tranches régulières et parfaites.
Pour choisir une trancheuse professionnelle, plusieurs éléments sont à prendre en compte. Ces éléments se choisissent en fonction de l’utilisation à laquelle elle sera destinée puis de la spécialité de votre établissement : Découvrez notre guide et comparatif trancheuse.
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Trancheuse professionnelle : les critères choix
Parmi les trancheuses sur le marché, celle à jambon est réputé être la star des cuisine professionnelles. Elle est idéale pour la découpe du jambon, du saucisson et peut couper plein d’autres aliments.
Acheter cette trancheuse pour une utilisation professionnelle vous permettra d’offrir des tranches de produits frais aux clients. Elle vous permet aussi de réaliser des économies tout en achetant le jambon en entier et non en tranche pour le servir.
Pour faire un choix correct parmi la multitude de trancheuse a jambon pro proposée par le marché, voici exposé pour vous quelques critères essentiels.
Le choix du type d’entrainement à choisir pour la trancheuse professionnelle, dépend de l’utilisation que vous désirez en faire. Il existe à cet effet des trancheuses à courroie ou des trancheuses à pignon.
Restaurants, bar à tapas, collectivité ou traiteurs, vous devez opter pour une trancheuse professionnelle à courroie car cette dernière sera plus adapté à vos besoins. Supermarché, charcuterie ou si vous devez couper plusieurs jambon par jour, une trancheuse à pignon sera idéale pour vous.
Critère principal à observer pendant le choix de l’appareil, la lame est l’élément principal de la découpe. La taille de cette dernière ne doit donc être négligée en aucun cas. La taille de la lame est l’élément qui détermine la dimension de découpe.
Si vous choisissez une trancheuse jambon professionnelle dont la taille de la lame est de 195mm, cette dernière vous offrira une dimension de coupe 155 mm par 150 mm. Cette taille de lame est parfaite pour la découpe du saucisson, des jambons de petites tailles puis des rosettes.
Cependant une trancheuse pro qui propose une taille de lame de 300 mm présente une dimension de coupe de 255 mm par 250 mm. Elle est excellente pour la découpe de belle tranche de jambon.
Point important aussi, la vitesse de rotation permet de réaliser une découpe nette et sans effort. La vitesse de rotation est généralement comprise entre 250 et 400 tours par minute.
Toutefois, retenez qu’une lame plus grande génère une vitesse de rotation faible. Les trancheuse à jambon professionnelle qui proposées dans ce comparatif sont dotées de moteur assez performant pouvant générer une vitesse de rotation optimale.
Trancheuse professionnelle BERKEL Home Line 250
D’une couleur rouge incomparable, la trancheuse a jambon professionnelle BERKEL Home Line 250 présente un design innovateur. Elle dispose de lignes essentielles et arrondies qui lui procure une forme presque futuriste. Spécialement conçu pour émerveiller et fasciner, elle est faite de matériaux de qualité puis d’équipement de sécurité lui permettant de servir valablement dans le monde professionnel.
Elle est présente une structure en alliage d’aluminium qui la rend particulièrement légère mais aussi stable. Sa capacité de coupe étant de 183 mm, elle propose une épaisseur de tranche de 20 mm. Son moteur offre une puissance de 0,19 kW.
Avantages
- Design accrochant
- Appareil de qualité
- Découpe parfaite
- Performante et puissante
- Vendue avec Housse de protection
Inconvénients
- House superflue
Pour plus de sécurité, cette trancheuse professionnel a été dotée d’un protège lame de qualité alimentaire. Le protège lame en combinaison avec le système de protection assurent une netteté assez longue et une sécurité maximale.
Appareil professionnelle de qualité, il dispose d’un panneau de commande professionnel doté de voyants LED. Le bouton de la poignée de la presse offre une excellente utilisation. Non seulement cette trancheuse est destinée aux professionnels, mais elle peut aussi vous servir à la maison. Elle présente un plan inclinée qui exploite la gravité et permet de réaliser une coupe sans effort. Pour plus de sécurité, il est vendu avec une housse de protection.
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Trancheuse professionnelle Furnotel
Trancheuse spécialement conçu pour la charcuterie, Furnotel est un appareil dont l’entrainement est à pignon. De type professionnelle, il présente une lame en acier inoxydable anti adhésive de 275. Cette lame selon la directive Rohs 2002/95 peut résister contre la corrosion 6 ans durant.
Conformément aux directives communautaires en vigueur la lame est bâti avec de l’aluminium anodisé avec traitement pour l’alimentation. L’appareil dispose d’un chariot breveté totalement amovible qui coulisse sur le roulement en acier inoxydable sans huile.
Avantages
- Appareil ultra performant
- Lame de qualité
- Performance et sécurité assurée
- Découpe parfaite
Inconvénients
- aucun
La Trancheuse semi pro Furnotel possède un interrupteur de réarmement, un affuteur intégré, un chariot doté d’un protège mains puis un système de sécurité de non démarrage. Sa puissance de sorti est 200 W et elle offre la possibilité de placer sous le chariot une assiette afin de récupérer les aliments tranchés. Il est parfait pour les brasseries, les bars, les sandwicheries et les petits restaurants.
Trancheuse Charcuterie à pignon professionnelle lame de 275 mm - Furnotel
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Trancheuse professionnelle H.Koenig MSX250
Appareil de couleur gris, la trancheuse H.Koenig MSX250 est fait avec du matériau en aluminium et dispose d’un bras articulé fait avec de l’acier inoxydable. Doté d’un moteur asynchrone, elle présente une vitesse de rotation de 282 tours/minute puis une puissance de 240 W. elle est donc performante dans la découpe de la viande, la saucisse, le jambon, la charcuterie etc…
Avantages
- Appareil polyvalent
- Bonne performance
- Lame efficace
- Moteur asynchrone
- Aiguiseur intégré
Inconvénients
- Ne propose pas de tranche inférieure à 2 mm
Son épaisseur de coupe varie de 0 à 12 mm, et la lame présente un diamètre de 25 cm. intégré d’un aiguiseur de lame, cette trancheuse fromage professionnelle offre toujours des tranche régulières, fines et nettes. Un large plateau avec lequel elle est livrée permet de recueillir les aliments découpé puis pieds antidérapants maintiennent l’appareil en place pour plus de sécurité.
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Garantie 2ans- Atelier SAV en France
Trancheuse professionnelle en métal ; Diamètre de la lame italienne : 250 mm
370 €
Trancheuse professionnel royal Catering RCAM-300PRO
Destiné à un usage professionnel en gastronomie, la trancheuse royal Catering RCAM-300PRO présente une épaisseur de coupe allant de 0 à 15 mm. Doté de lames de 300 mm de diamètre, elle dispose d’un affuteur semi-automatique qui permet à la lame de toujours rester tranchante et efficace.
Avantages
- Appareil fait avec de l’aluminium anodisée
- Lame en acier spécial
- Affuteur semi-automatique
- Chariot glissant et silencieux
- Epaisseur de coupe ajustable
- Découpe précise et nette
Inconvénients
- Aucun
Avec sa puissance 280 W, cette trancheur professionnel fait preuve de performance durant la découpe des aliments. Conçu avec de l’aluminium anodisée, cette trancheuse professionnelle de 14 kg se laisse nettoyer facilement et résiste parfaitement à la corrosion. Elle dispose d’un chariot glissant et silencieux sur des roulements à billes.
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pour un usage professionnel dans la gastronomie - aluminium anodisé
Voltage 230 V - Puissance de 280 W
Trancheuse professionnelle Befano
Présentant une taille de lame de 22 cm, la trancheuse professionnelle Befano offre une épaisseur de découpe variable de 0 à 12 mm. Destiné à un usage professionnel, elle présente un boitier en alliage d’aluminium adaptée à la préparation alimentaire et hygiénique.
Facile à entretenir, cette trancheuse a viande professionnel est dotée d’une planche à découper fait avec du bambou et une pince à ressort conçu avec de l’acier inoxydable pour la charcuterie. Ces accessoires sont pratiques et servent à ramasser les tranches pendant et après le tranchage.
Avantages
- Coupe précise
- Epaisseur uniforme
- Utilisation et entretien facile
- Appareil idéal pour professionnels et amateurs
- Fonctions diverses
- Découpe tous types d’aliments
Inconvénients
- Aucun
Efficace et fiable, le grand plateau de chariot de cette trancheuse jambon pro peut recevoir des aliments de 20,5 cm de large. Lame conçue avec de l’acier inoxydable, cette dernière présente une vitesse de rotation de 282 tours/minute. De cette vitesse l’utilisateur peut obtenir 40 à 50 tranches par minutes.
Doté de divers éléments de sécurité, Befano dispose d’une plaque transparente et une poignée noire qui servent d’éléments de protection pour les mains. Intégré d’un système d’affutage semi-automatique, elle est livré avec des pinces à trancher en acier inoxydable servent à ôter les tranches sans approcher la lame. Pour rester stable durant la découpe, cette trancheuse semi professionnelle acier inoxydable présente des pieds en caoutchouc robustes et antidérapants.
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Pourquoi acheter une trancheuse professionnelle ?
Si vous êtes un professionnel qui travaille dans le monde de l’hôtellerie ou bien de la restauration, vous devez absolument vous procurer une trancheuse professionnelle. En effet, celle-ci vous fera gagner beaucoup de temps si vous avez un gros jambon à couper par exemple. Il y a de nombreux avantages à posséder une trancheuse professionnelle, notamment que c’est facile à utiliser, il est possible de choisir l’épaisseur du jambon, et il suffit de le régler. De plus, elle se nettoie très facilement, en passant une éponge humide avec un peu de liquide vaisselle sur toute la surface de l’appareil, et rincer à l’eau claire ou bien avec un chiffon sec.
De plus, cet appareil est très polyvalent, car vous pouvez couper toute sorte de choses notamment du fromage ou bien de la charcuterie. Vous pouvez couper très rapidement ce que vous souhaitez, et vous pouvez couper de nombreux ingrédients. Cependant, il ne faut pas que des enfants l'utilisent. Si vous êtes un professionnel et que vous souhaitez acheter une trancheuse, alors rendez-vous sur Internet et vous trouverez un large choix de trancheuses, à des prix différents pouvant aller de 200 euros à des milliers d’euros, en fonction des options.